站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

新型生活垃圾处理设备落地青海

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 15:11    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯(本网记者 樊永涛 摄影报道)做好生活垃圾处理对提高生态环境质量意义重大。2月11日,在省城西宁,一个不用堆放、不用运输、不用填埋、不用焚烧、不用分类的名为“环宝壹号”的新型生活垃圾处理设备吸引了记者注意。这是由北京顺天环保科技有限公司自主研发,通过磁化整流、烟气除尘、烟气除焦、有毒有害物质处理等系统,采用低温磁化分解技术,对生活垃圾进行分解的新型垃圾无害化处理的设备。

  据了解,该设备使用成本低,无需辅助能源,每天不足2—5元电费,节省能源成本;处理后不产生任何有毒有害气体,符合环保政策要求;占地面积小,只需2—5平米,不受环境、人口、区域限制;垃圾就地源头处理,不用堆放,避免运输、填埋,产生二次污染,达到垃圾日产日消;分解后减量或无量,体积减小1/500到1/200;再生利用,分解后的垃圾灰烬可作为有机肥料。

  据该公司相关负责人介绍,目前我省垃圾处理的方式主要有填埋、焚烧、堆肥三种,而这三种均会造成二次污染,不但占用土地,污染空气,还会会产生重金属、造成土壤,“环宝壹号”的落地,将解决以上污染难题。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号