站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

中科院三江源国家公园研究中心筹建方案通过论证

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-12 17:30    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 报道)日前,中国科学院三江源国家公园研究中心筹建方案在北京通过专家论证。青海省人民政府和中国科学院共建的三江源国家公园研究中心建成后,将进一步加强三江源国家公园建设科技支撑,围绕三江源国家公园建设的重大战略需求,整合优势研究资源,建成特色鲜明的科技创新中心和生态文明建设领域国家重要智库。

  专家组一致认为中国科学院三江源国家公园研究中心建设具有紧迫性、必要性,意义重大。研究中心的建设将揭示区域生物多样性的形成及维持机制,集成生态保护与绿色发展技术和模式,为国家公园管理体制机制和协调区域生态安全与民生改善提供科技支撑。依托单位中国科学院西北高原生物研究所具备坚实的工作基础和扎实的条件保障,筹建方案目标明确、建设内容合理,预期将在我国国家公园建设中发挥重要引领示范作用。

  三江源国家公园是中央全面深化改革领导小组部署的首个国家公园建设重大改革举措,它的地理位置特殊、自然资源丰富、生态功能重要,在生态文明建设中具有特殊重要地位。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号