站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁市安全生产工作会议暨市安委会全体会议召开

来源:西宁晚报    作者:荣丽君    发布时间:2018-02-13 07:24    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 2月12日,西宁市召开全市安全生产工作会议暨市安委会第二次全体会议。西宁市委副书记、市长、市安委会主任张晓容出席会议并讲话。会议传达贯彻了全国、全省安全生产工作会议和市委王晓书记对安全生产工作的批示精神,总结了2017年全市安全生产工作,安排部署了2018年重点任务,表彰了安全生产工作先进地区、单位和个人,签订了2018年安全生产目标责任书。

  王晓指出,2017年,全市安全生产工作扎实有效,打赢了多场“攻坚战”,为全市经济社会发展作出了重要贡献。各地区、各相关部门、各园区要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于安全生产的一系列重要要求,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,全面贯彻党的十九大精神和省市工作部署,坚持以人民为中心的发展思想,不断强化发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,严格落实安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责,坚持齐抓共管、失职追责,坚持标本兼治、综合治理,坚持精抓细管、防微杜渐,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,全力保障人民群众生命财产安全,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、着力推进“四个转变”、加快打造绿色发展样板城市,在新时代建设幸福西宁提供安全保障。

  张晓容指出,2017年,全市上下认真落实党中央、国务院,省委、省政府和市委的各项决策部署,牢固树立红线意识,健全责任体系,推进改革发展,强化执法监督,完善防控措施,扎实开展安全生产检查,大力整治安全隐患,全市安全生产形势持续稳定向好,安全生产工作迈上了新的台阶。

  张晓容强调,安全是城市的发展红线,也是在新时代建设幸福西宁的重要内涵。要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,忠实践行“两个绝对”,把市委和王晓书记对安全生产工作的要求落实落细落到位。一要牢固树立城市总体安全观,持续推进安全生产领域改革发展。要坚持从城市建设规划管理源头抓起、从基础设施安全抓起,加快建立综合性城市安全管理体系。二要巩固安全生产工作成果,建立安全生产工作长效机制。要坚持问题导向,保持严管态势,完善常态化检查巡查工作机制,建立由下而上的自我约束、自我完善、持续改进的安全生产管理长效机制。三要落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,落实安全生产责任,特别是企业和社会单位安全生产主体责任,强化重点行业领域专项治理,有效防范各类安全事故的发生。

  会议对春节及全国“两会”期间安全生产工作进行了安排部署。副市长、市安委会副主任潘志刚、杨小民出席会议并作工作报告。

  全市消防安全生产工作会议一并召开。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号