站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

高原孩子玩转冰雪
我省代表团2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会上收获颇丰

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-13 13:47    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 崔永焘 报道)2月5日至10日,由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在黑龙江省哈尔滨市举行。我省派出了由海南藏族自治州第一民族高级中学、第一高级中学、共和县中学、共和县民族中学4名教练员、24名运动员和团部3人组成青海省代表团参加了大会。从未接触过冰雪运动的高原孩子在本次大会上取得了历史最好成绩,也收获了冰雪运动带来的快乐。

  本次大会主题为“普及冰雪运动,培养冬奥之星”,主要分为青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流和爱国主义教育五大板块。青少年体育竞赛包括速度滑冰、短道速滑、冰球、花样滑冰、高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪和蹦床等8个竞技类项目,和雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野和雪地障碍等4个群体类项目。我省代表队参加了所有群体类项目,虽然我省运动员从来未接触过冰雪运动,但孩子们本着重在参与的意识和友谊第一、比赛第二的思想,积极参与、互相学习、密切配合、顽强拼搏,获得了雪地足球甲组第七名、乙组第六名,冰上龙舟甲组第四名、乙组第四名,雪地障碍甲组第八名,这也是我省自参加冬季阳光体育大会以来取得的最好成绩,我省代表团还被组委会评为“体育道德风尚奖”,展现了我省青少年良好的青春风貌。

  比赛之余,来自高原的青海运动员、教练员还参观了呼兰河口湿地公园、冰雪大世界等,与冰雪亲密接触,感受冰雪带来的快乐,活动期间到处充满了孩子们爽朗的笑声,孩子们不但收获了快乐,还增进了同学之情、朋友之谊。

  全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会是目前我国最高级别的青少年冬季大型综合类体育活动,也是积极推动“三亿人上冰雪”,以实际行动助力2022年冬季奥运会,落实体育强国和健康中国战略的重要举措。自2015年以来,已经成功举办四届,本届大会新增了竞技类项目,挖掘冰雪运动“未来之星”,活动规模逐渐扩大、内容形式日趋完善、社会影响不断提升,得到了社会各界的高度关注和肯定,有力地推动了全国青少年体育活动的发展。2013年以来,我省积极组队参加全国“未来之星”阳光体育大会,同时,认真组织“未来之星”阳光体育大会青海分会场系列活动,已开展了11次全省阳光体育大会系列活动。今年,计划组织我省的冬季阳光体育大会,积极推动和普及青少年冰雪运动,培养冰雪运动体育后备人才。  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号