站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁市公安局召开2017年度局属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-13 13:47    编辑:孔令磊

西宁市公安局召开2017年度局属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

  青海新闻网讯 (本网记者 朵海平 摄影报道)为认真贯彻落实西宁市委十四届六次全体会议精神和党建工作责任制,2月12日,西宁市公安局召开2017年度局属党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。西宁市公安局局属各党委、直属机关党委各党支部书记和部分“两代表一委员”、基层民警代表、群众代表共60余人参加会议。

  会议采取集中述职、当面点评、专题评议的方式,对一年来基层党组织书记履行党建主体责任情况进行一次全面总结和评估,充分肯定工作进展和成效,分析存在的差距和不足,坚持问题导向,传导责任压力,切实增强各级党组织书记抓党建的政治意识和责任担当,进一步推动全市公安机关党建工作取得新成效。

  会议现场

  会上,城东分局、城西分局、东川分局、南川分局、交治分局和科技信通处6位党组织书记分别进行现场述职。会议就切实提升基层党建工作水平,强化党建工作提出了具体要求:首先要抓学习,深入学习贯彻党的十九大精神,学习《党章》、《习近平谈治国理政(第二卷)》,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本灵魂,全面深刻领会新时代党的建设总要求,针对存在的问题精准施策,谋划好2018年党建工作思路,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。并且扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,打牢广大党员民警忠诚履职思想基础,扎实推进“两个绝对”具体化,把学习成果更多更好地用于公安党建实践中。同时紧盯问题,补齐短板,统筹抓好基层党务干部培训,从严从实加强党内政治生活,以党建工作引领业务工作,切实解决“热点”“难点”问题,全面提升党建的规范化水平。

  与会人员在认真听取各党组织书记述职后,现场填写了2017年度党组织书记抓基层党建工作民主测评表。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号