站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁一破产企业遗留250千克氰化锌 多部门联动快速处置

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-13 13:47    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 崔永焘 报道)“发现10桶共计250千克氰化锌,这是已经破产多年的青海新青工具有限公司遗留的。”2月6日,西宁市城北环保局获知这一信息后,立即联合区公安、安监等部门现场调查处置。

  经现场调查,青海新青工具有限公司已破产多年,该单位库房内遗留氰化锌10桶,共250千克,包装未破损,来源不详。据介绍,这批氰化锌是破产企业此前购来用作电镀使用的。氰化锌遇潮湿空气中的二氧化碳后可产生氰化氢剧毒气体,遇硝酸盐类物质反应后可发生剧烈爆炸。由于剧毒化学品存放存在很大环境风险,城北区环保局与省、市环保部门以及西宁城投环境资源开发有限公司协调后,决定按应急处置程序处置这批氰化锌。在区环保局、公安部门监督下,10桶氰化锌安全转移至西宁城投环境资源开发有限公司,在转运中未发生剧毒化学品泄漏,未对环境造成污染。

  据悉,城北区为全面清理环保死角,堵塞安全漏洞,及时消除安全隐患,确保辖区安全生产实现“零隐患”“零事故”的目标,严格执行领导带班制度和24小时值班制度,及时报告突发环境事件信息,并做好环境应急车辆和应急设施准备工作,一旦发生突发环境事件,能迅速开展工作,确保突发环境事件发生后做到快速出动、及时上报、及时处置,切实保障环境安全。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号