站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

2017年全省规范提升物流服务水平专项行动取得扎实成效

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-13 15:46    编辑:王海莲

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 近日,记者从省经信委了解到,按照规范提升物流行业服务水平专项行动方案要求,我省各市(州)经信、交通、邮政部门制定细化方案,明确工作目标,强化舆论宣传,着力解决全省物流企业经营不规范、价格不透明、服务质量和水平不高等突出问题。

  截止2017年底,全省新增快递网点60个,总数达445个;涌现出雷剑玉树物流公司、青海顺丰速运有限公司、唐古拉鸿雁天路等精品快递企业及服务线路;全年开展督导检查6次,检查邮政、快递营业网点80家,下发责令整改19份,办理完成未按规定分拣作业行政处罚3起。

  目前,在快递业务量和申诉量均有大幅上升的情况下,消费者对快递企业申诉处理的满意度为97%,同比上升0.6个百分点;消费者对申诉处理中心调解工作的满意度为100%,同比上升1.9个百分点。基本实现了行业服务水平明显提升、诚信经营环境明显好转、消费投诉纠纷明显下降的行动目标,取得了网点建设规范、运价透明、品牌意识提高、群众满意度提升的扎实成效。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号