站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

在青全国人大代表、政协委员视察我省大数据中心

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-02-13 15:52    编辑:王海莲

  青海新闻网讯(本网记者 雒婷 报道)近日,青海省人大常委会办公厅组织在青十三届全国人大代表、政协委员视察了中国移动(青海)高原大数据中心。代表和委员听取了大数据中心情况汇报,实地观看了省级电子政务云平台、精准扶贫系统平台、云视讯系统平台等大数据应用平台演示,查看了中国移动(青海)高原大数据中心业务机房、备用电力机房等,详细了解我省大数据中心建设使用情况,咨询大数据产业发展情况,进一步加深对大数据产业发展的认识。

  此次活动,旨在让人大代表、政协委员通过实地考察、观摩大数据中心等方式,全面了解全省大数据产业在优化资源配置,实施大数据示范应用工程,促进大数据技术在企业产品研发、生产制造、市场营销、售后服务等方面广泛应用取得的成效,并就调整优化我省大数据产业发展政策提出意见建议。

  近年来,按照省委省政府部署安排,省经信委紧跟全球信息化发展新趋势,积极引领创新驱动发展的“新常态”,主动作为,在全国率先出台了《关于促进云计算培育大数据产业实施意见》,搭建了省级政府数据集聚、共享、开放的政务云平台,成立以院士为主任委员的青海省大数据专家咨询委员会,设立了青海省大数据产业研究院,组建了青海省大数据公司等龙头企业。特别是省第十三次党代会以来,省经信委把大数据产业作为推动全省绿色发展、促进产业转型升级的重要抓手。以建设大数据产业集聚区为主要路径,以打造全国重要的大数据灾备中心省份为目标,坚持创新引领,强化制度保障,加强试点示范,深入推进大数据应用发展,引进了浪潮集团、阿里巴巴集团等互联网龙头企业,盐湖资源综合利用大数据平台等一批重点项目开工建设。大数据产业成为推进我省信息技术产业集聚发展和经济社会跨越发展的重要动力。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号