站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

心系凉山——习近平总书记凉山扶贫纪实

来源:央视新闻客户端    作者:    发布时间:2018-02-13 22:07    编辑:何继红

  从《最悲伤的作文》到悬崖村绝壁上的揪心。

  大小凉山是习近平总书记始终牵挂的地方。

  2017年,他在两会四川代表团讨论时提出,扶贫要下足绣花的功夫。这次到凉山,他来到坚中之坚的两个贫困村“解剖麻雀”。正如他所言,深度贫困地区的脱贫攻坚就是要强化落地、吹糠见米。

  在火普村,可以看到三河村的未来;而在凉山,可以见证二十一世纪针对世界性贫困难题打响的攻坚战。在彝族贫困户的火塘边,习近平说:人民的美好生活,一个民族、一个家庭、一个人都不能少。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号