站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁机场迎来春节去程高峰 整个春节长假预计运送旅客6.3万人次

来源:西海都市报    作者:彭娜 方惠    发布时间:2018-02-14 07:20    编辑:何继红

  青海新闻网讯 13日,西宁机场航空出行迎来春节期间去程高峰,保障航班116架次,运送旅客约11832人次。返程高峰预计出现在2月20日,预计当天保障航班116架次,运送旅客约11600人次。

  整个春节长假期间,西宁机场预计完成运输起降622架次,运送旅客6.3万人次,同比去年春节长假增速分别为11.9%、5.6%。七天假日当中,航班客座率显示,前往西安、成都、北京、郑州、海口、杭州、乌鲁木齐、重庆、昆明,以及泰国曼谷等地的旅客量较大。

  为应对春运高峰,青海机场公司积极与各航空公司协调投入运力。其中川航新开乌鲁木齐至西宁至拉萨航班,每周四班;新开乌鲁木齐至西宁至北海航班,每周三班;新开昆明至西宁至敦煌航班,每周三班。山航新增乌鲁木齐至西宁至杭州航班,每天一班。东航新开无锡至太原至西宁航班,每天一班。海航新开海口至西宁航班,每天一班。东航新增加班航班西宁至上海虹桥,每天一班;新增加班航班西宁至南京,每周两班。

  针对春节假日期间的特点,西宁机场开通了西宁市中心、平安、乐都-民和、海湖新区、城东区5条大巴车线路,确保旅客顺畅出行;在航站楼内新增了8台自助值机设备,可自动识别大陆居民通行证、港澳台通行证和台胞证;针对军人旅客和晚到旅客,持续开放专用值机柜台和安检通道,为中转旅客提供“畅想旅行”服务产品,满足各类旅客的需求;针对老弱病残孕等特殊旅客,升级了“三优三伴”“童行乐”等多项服务产品,全程陪伴特殊旅客办理乘机手续直到顺利登机,切实让广大旅客在回家过年的路上感受西宁机场的“服务温度”。此外,候机期间,旅客还可享受西宁机场航站楼免费WIFI服务,能满足5000人同时上网。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号