站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 文化娱乐 / 娱乐

分享到:

交互式感受:《清明上河图》今年春夏全新相约

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-02-18 11:29    编辑:张启杰

  新华社北京2月17日电(记者施雨岑)在故宫的186万件文物藏品中,北宋张择端的《清明上河图》有着不可替代的地位。如今,这件世人难得一见的珍品将通过故宫博物院与凤凰卫视联合创制的“高科技互动艺术展演”,走进广大民众生活中。

  故宫博物院与凤凰卫视近日宣布,双方共同研发的《清明上河图》高科技艺术互动展演即将完成。该展演以“让文物活起来”“让中华文化走出去”为创制宗旨,通过互动沉浸技术(MR)、全息多媒体技术等科技手段,对原作进行创造性诠释。

  “文物并非只是冷冰冰的遗存,这一展演将让观众在愉快的沉浸式体验中,最大程度地回到繁华的北宋都市,感受宋代艺术之美,吸收中华文化的养分。”故宫博物院院长单霁翔说。

  展演挖掘《清明上河图》长卷所蕴含的艺术神韵和城市景象,并将科技与艺术高度融合,推动观众与作品产生交互,感受传统文化的当代生命力。此版展演将于今年春夏与广大观众见面。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号