站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

民和县农村党员冬春训“接地气”好评如潮

来源:青海日报    作者:杨海康    发布时间:2018-02-23 08:30    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 伴随着村“两委”换届工作圆满完成,乡村家家户户锣鼓鞭炮闹新春的幸福年味愈发浓烈。在这辞旧迎新的腊月天里,民和回族土族自治县一年一度的农村党员冬春集中轮训拉开序幕,县、乡、村各级党组织举办的培训班陆续开班。

  不论是在脑山村的村委会议室,还是在川水地区的特色种植基地,我们都能看到党员群众学知识、谈心得、话经验的热闹场景。在民和县22个乡镇中,官亭镇农村党员冬春训最为有声有色。官亭镇党委高度重视,深入调研掌握培训需求,立足实际制定培训方案,狠抓任务落实,不仅组织党员集中学习党的十九大报告、新《党章》等重点内容,还带领党员群众到土族刺绣协会培训中心、光辉村百合种植基地、河沿村核桃经济林、梧释村山鸡养殖基地等开展体验式培训,组织本乡镇的致富能手、科技致富带头人、返乡流动党员骨干现身说教,使今年的农村党员冬春轮训既接地气,又高屋建瓴,受到了参训人员的一致好评。

  据了解,今年,民和县推陈出新,将冬春训工作与换届后的村“两委”成员培训相结合,从2018年1月开始至3月上旬结束,重点将学习贯彻党的十九大精神,如何带领广大农牧民党员脱贫致富作为培训的主要内容,各乡镇党委充分整合资源,邀请十九大精神宣讲团、县委党校教师等专业师资力量,安排优质课程,注重用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大农民党员头脑,通过种植养殖、特色农业开发、产业化经营、电子商务等方面的致富技能培训,帮助农民掌握实用技术,从而增强农村发展后劲。

  为保证冬春训效果,民和县委组织部还给各乡镇拨付了每名党员50元的轮训资金,要求各乡镇党委按照就近就便原则,依托综合服务中心、远教终端站点等,组织党员参加培训。目前,已培训村“两委”主要负责同志624人,“两委”班子成员1203人,普通党员4200人(次)。同时,对外出未归的流动党员以及行动不便党员,通过微信平台以及“送学上门”等方式组织学习,确保学习培训全覆盖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号