站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

西宁市亮出2017年反腐成绩单

来源:西海都市报    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2018-02-27 07:29    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 猛药起沉疴,肃纪治顽疾。2月26日,来自西宁市纪委的数据显示:去年,西宁市共运用“四种形态”处理1188人次,党风廉政建设和反腐败工作取得新进展、呈现新局面。

  纪律面前,西宁市从不手软。去年,西宁市对新提任的121名县级干部开展集体廉政谈话及党规党纪知识测试。在全市范围内开展“不担当、不作为”问题专项治理、“小金库”专项整治、违规使用公款购买消费高档白酒集中排查整治等行动,共查处各类问题17起,问责31人,给予党纪政纪处分10人,以强有力问责狠刹“四风”。

  一年来,西宁市紧盯重要时间节点开展作风建设专项检查7次,督办整改发现的92个问题,对9起违反中央八项规定精神典型问题通报曝光。将西宁市1500余辆公车输入云眼大数据应用平台,实时监控;制定出台《西宁市违反公务用车管理规定责任追究办法(试行)》,加强和规范公车管理工作。

  在创城工作中,西宁市还对4名责任不落实的党员干部给予党纪处分,对4个单位的主要或分管领导约谈,对四区和11家市直机关通报批评并集中约谈。加大生态环保领域监督执纪问责工作,共受理生态环保领域问题线索27件,问责101人。制定《市级扶贫领域监督执纪工作问责部门联动协作机制》,集中开展为期半年的专项整治,共受理扶贫领域问题线索56件,立案29件,处理96人,其中党纪政纪处分57人,对扶贫领域侵害群众利益的8起典型腐败问题通报曝光,形成持续震慑。

  西宁市各级纪检监察机关共受理信访举报1010件,处置问题线索1040件,谈话函询281件,初步核实564件,立案202件,成案率35.8%,结案185件,给予党纪政纪处分281人,组织处理29人。严肃查处了西宁市旅游局原局长雷桂英、原副局长张洪涛等严重违纪案件。为全市790余名县级以上干部建立廉政档案。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号