站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

更加有效地履行审计监督职责

来源:西宁晚报    作者:张弘靓    发布时间:2018-02-28 07:44    编辑:紫涵

  青海新闻网讯 日前,西宁市审计局召开中心组专题会议,第一时间传达学习市委十四届六次全会精神,进一步理清工作思路、找准审计定位,更加有效地履行审计监督职责。

  会议要求,要深入学习领会贯彻市委十四届六次全会精神。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,认真贯彻执行市委十四届六次全会精神和局党组工作部署,提高审计工作政治站位,突出“四个围绕”“八个扎实”,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要深入推进全面从严治党向纵深发展。审计组设立临时党小组,着力解决好党建和审计业务相融合、推动审计工作发展问题。切实把加强党的建设放在突出位置,落实党风廉政建设风险防控措施,层层传导压实责任,抓实抓细廉政和作风建设,全面提升审计组的战斗力,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要扎实搞好审计工作。以市委十四届六次全会精神为统筹,深入贯彻落实全国审计工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府的重点工作任务,结合实际,凝心聚力,科学谋划,以干在实处、走在前列的精神,落实好全年各项审计工作,着力开展好领导干部经济责任、重大政策措施落实、财政预算执行、自然资源资产离任等审计工作。明确重点,全力做好当前保障房跟踪审计、扶贫政策落实审计和外环内网建设项目等审计工作。要持续探索创新审计组织方式与技术方法。合理整合审计资源,加大数据采集和分析力度,更好发挥数据分析团队作用,提高审计工作成效水平。结合西宁实际,把改革创新精神贯穿审计工作,特别在领导干部自然资源资产离任审计、重大政策措施落实情况审计、财政全覆盖分析平台建设等方面,积极探索实践,注重总结提升。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,进一步加强班子和队伍建设,为推动新时代审计事业新发展贡献力量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号