站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

【网络媒体走转改 新春走基层】春耕好时节 播撒丰收希望

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-02 13:57    编辑:樊永涛

  青海新闻网讯(本网记者 崔永焘 樊永涛 摄影报道) “春耕深一寸,可顶一遍粪。春耕不肯忙,秋后脸饿黄。”正值春耕季节,农民播下种子,也播下了一年的希望。昨日,记者来到海东市民和县官亭镇河沿村的田间地头,感受农村“春耕忙”的氛围。

  整地、松土、开犁、播种……在河沿村,田间地头呈现出一片繁忙景象,村民们纷纷开始新一年的辛勤耕耘。

  连日来,民和县农牧部门坚持春耕备耕早动手、科技培训早跟进、增产措施早落实,为今年农业丰收奠定良好基础。民和县农业技术推广中心副主任秦有恩告诉记者:“民和县是我省春播较早的农区。作为农业大县,民和县的春耕生产已经从官亭镇、中川乡两个乡镇开始,全县农资、化肥需求量是4000吨左右,现在已经调运储备了3400多吨,农药调运储备了50多吨,全县22乡镇已经调运到位了500吨化肥。”

  记者了解到,3月上旬海东市将全面展开春播生产工作。全市备耕春播生产紧扣产业升级、产业增效,多措并举,成效显著。目前,全市已调运储备良种11209.51万公斤,维修中小型农机具3.59万台,对渠道、人饮管道、电灌站等小型水利工程进行了应急维修,完成渠道清淤490.5公里。

  据海东农牧局相关负责人介绍,目前,尿素、国产磷酸二铵、地膜、等农资均价较上年同期略有上浮;春小麦种子、油菜籽种子销售价格与上年基本持平。农牧部门将联合工商、质监、供销等单位,开展“绿剑护农”行动,加大对制售假劣种子、肥料、农药等农资产品专项整治执法力度,确保农资供应质量可靠、价格稳定,保护农民的合法权益。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号