站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

树立生态环保理念 让我们一起“与豹同行”
——青海省组织开展“3.3世界野生动植物日”主题宣传活动

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-05 15:05    编辑:王柯岚

  西宁野生动物园人工繁育的雪豹——傲雪公主。

   青海省组织开展“3.3世界野生动植物日”主题宣传活动。

  青海新闻网讯(本网记者王柯岚报道) 3月3日是世界野生动植物保护日。3日上午,由青海省野生动植物和自然保护区管理局、青海野生动植物保护协会主办,西宁野生动物园等单位承办的“与豹同行,我们在路上”世界野生动植物保护日主题宣传活动,在西宁市野生动物园举行。

  活动现场,吸引了多位进园游玩的游客。在宣传展板前,大家都仔细聆听着工作人员的讲解。这样寓教于乐的活动,将宣扬保护高原旗舰物种——雪豹、保护野生动物的崇高生态文明理念留在了人们的心中。

西宁野生动物园工作人员进行讲解。
大家仔细聆听。

  宣传活动,分三种形式在线上线下、园内园外同时开展。西宁野生动物园的工作人员将前期制作好的10块展板摆放在园内,展板将我省雪豹救护、雪豹人工繁育情况、保护教育和就地保护等工作用图文结合的形式进行展示,让游客在出入园时都能了解到关于雪豹的种种情况,倡导社会民众了解、关心和保护雪豹。在园区内,还向游客发放有关野生动植物保护法律法规和科普知识、雪豹保护、受到威胁的大型猫科动物保护等方面宣传材料,提高民众对野生动物的保护意识,增强公众法治观念及其他野生动物保护知识。

游客在横幅上签名。

  此外,主、承办方还通过网络信息平台宣传野生动物保护理念及西宁野生动物园在雪豹保护等方面的工作;并且开展了科普课堂,强化对濒危野生动物重要栖息地保护、雪豹保护、保护受到威胁的大型猫科动物、生态廊道重要区域保护的宣传。

  西宁市野生动物园副园长齐新章向记者介绍:“此次活动,就是要进一步扩大‘世界野生动植物日’的影响,提高公众野生动植物保护意识,树立中国良好的国际形象,帮助公众树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,推动我省野生动植物保护事业持续健康发展。”

监测设备拍摄到雪豹活动画面。
“等等我,你走得太快了。”
“咦,你长得跟我不一样哦。”

  “与豹同行,我们在路上”。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号