站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

“童书总动员”青海省青年志愿者学雷锋志愿服务活动成功举办

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-05 16:59    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯(本网记者 樊永涛 摄影报道) 2018年3月5日是全国第55个“学雷锋纪念日”,也是第19个中国青年志愿者服务日。为进一步弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,助力全省脱贫攻坚工作顺利开展,3月4日,共青团青海省委、青海省青年志愿者协会、青海省少工委、西宁市教育局在新宁广场举办了“童书总动员”青年志愿者学雷锋志愿服务活动,旨在以闲置童书资源循环利用的形式倡导全省青少年传递爱心,传播知识,节约资源,实现共享,缓解乡村学校孩子们课外读物缺乏的问题,让孩子们从小养成阅读的好习惯,通过图书开启智慧,在新时代下茁壮成长、实现梦想。

  活动在一曲童声合唱《最好的未来》中拉开了序幕,四名小小志愿者代表向社会各界爱心人士发出了“向雷锋同志学习,捐一本图书,传一份真爱,筑一个梦想!”的倡议,小朋友们声情并茂的朗诵了诗歌《雷锋叔叔,你在哪里》,将整个活动带入高潮。活动期间,省关工委副主任岳世淑、团省委副书记韩海宏、省文明办副主任张成强等相关领导与现场参加活动的孩子们共同制作了手制书《爷爷的肉丸子汤》,并为乡村学校的孩子们写上了寄语,希望他们在新时代下茁壮成长,读好书、多读书,为实现伟大的中国梦而读书,用精心制作的200份手制书将爱传递给喜爱阅读的乡村孩子们。许多家长带着孩子共同参与闲置图书捐赠活动,享受着奉献带来的无穷乐趣。青年志愿者们认真整理、归类、打包接收的图书,为捐赠图书的小朋友送去了省青志协准备的价值约1.5万元的青小羚定制纪念品。活动共募集图书约1.2万册,活动结束后,全部图书将由春之语志愿服务社和郭明义爱心团队送往海东市互助县、化隆县、平安区和玉树州称多县乡村学校。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号