站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海民族大学举行新学期首次升国旗仪式

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-05 17:03    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 为扎实开展“四爱三有”教育,上好“开学第一课”,充分发挥升国旗仪式的爱国主义教育作用,3月5日上午7时20分,青海民族大学举行了新学期首次升国旗仪式。

  旗手、护旗手在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中迈着整齐矫健的步伐走向升旗台,在庄严激昂的国歌声中,升旗手强劲的手臂扬起,五星红旗迎风飘扬。在场师生肃然而立,向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,凝视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,美丽校园迎来新的一天。 

  升旗仪式上,青海民族大学师生在国旗班队员的带领下,面向国旗庄严宣誓:热爱领袖、热爱党、热爱祖国、热爱青海,有理想、有本领、有担当,进德修业,自强不息,刻苦学习,努力进取,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  据悉,青海民族大学国旗班自2014年成立以来每天开展升降国旗仪式,全校各院系学生每周一轮流进行观旗,推动升降国旗活动常态化、制度化和规范化,现已成为该校开展思想政治教育的重要载体和平台,对于培育和弘扬社会主义核心价值观,增强学校广大党员干部和师生员工的国家观念、祖国意识和公民意识,激发爱领袖、爱祖国、爱人民、爱国旗的崇高情感具有十分重要的意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号