站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

国务院安委办第5督导组来青督导

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-05 16:59    编辑:孔令磊

青海省安全生产工作汇报会

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 摄影报道) 为加强全国“两会”期间的安全生产工作,确保全省安全生产形势稳定有序,国务院安委会办公室第5督导组3月4日至9日来青开展全国“两会”期间安全生产工作专项督导。

  记者在3月5日召开的青海省安全生产工作汇报会上了解到,今年以来青海省安全生产委员会扎实开展两节、“两会”期间安全生产大检查、督导督查等工作,推进问题、隐患整改落实,有力维护了全省安全生产形式持续稳定向好的良好局面。

  今年1至2月份,省安委会采取有效举措认真做好“两节”、“两会”期间安全生产工作,开展交通运输、危化物品、烟花爆竹、民爆器材、建筑施工、人员密集场等重点行业领域事故隐患的全面彻底检查排查,严密防范事故发生。同时,省安委会会同其他行业主管部门,通过印发、下发文件,开会部署等形式对煤矿、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸八大行业、道路交通、消防等重点地区、重点行业领域存在的突出问题和薄弱环节,扎实开展专项整治,强化风险防控和隐患排查治理,有效防范了重大事故的发生。

  截至目前,全省437项问题隐患已完成整改402项,其余均已列入整改计划,正在持续推进。全国全省安全生产大检查工作开展以来,全省共检查生产经营单位16595家,排查隐患32048项,整改28833项,整改率达90%。

  据悉,督查检查期间,督导组将深入西宁市、海北州等地区检查安全生产工作落实情况,并实地检查相关企业。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号