站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

日媒调查:反对安倍修宪方案的受访者仍占多数

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2018-03-05 23:32    编辑:何继红

  中新网3月5日电 据日媒报道,日本共同社3、4两日实施的日本全国电话舆论调查结果显示,关于日本首相安倍晋三力争实现的把自卫队明确写入《宪法》第九条方案,有48.5%的受访者表示反对,赞成者占39.2%。

  共同社称,与设有相同提问的1月调查一样,反对超过赞成的趋势仍然持续。

  自民党提出的4个修宪项目中,关于“充实教育”和“消除参院选举‘合区’”的此次设问,赞成比例略高于反对,调查结果清楚地表明安倍对第九条的方案尚未获得充分理解的实情。

  对于安倍的方案,虽然自民党支持者中有61.6%表示赞成,但在联合执政的公明党的支持者中只有29.5%赞成。公明党党首山口那津男4日在接受采访时称:“国民依然在谨慎思考。这说明有说服力的讨论尚未进行。”

  关于规定国家必须努力完善教育环境的自民党方案,从各政党的支持者来看,赞成者多于反对者的有自民党65.3%和日本维新会53.5%等。反对占上风的则有共产党80.8%、民进党67.1%、立宪民主党64.7%、希望之党55.2%等,公明党也反对者居多,占46.9%。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号