站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

法兰克福中德友人共庆元宵佳节

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-03-05 23:32    编辑:何继红

  新华网法兰克福3月5日电 (记者 胡尊元) 当地时间2日晚,“中国沙龙”元宵晚会在法兰克福黑森霍夫大酒店举行,中德两国嘉宾济济一堂,共度中国传统佳节,共话中德友谊合作。

法兰克福总领馆副总领事卢奇志致辞。新华网记者 胡尊元 摄

  中国驻法兰克福总领馆副总领事卢奇志在致辞中表示,狗年是吉祥的年份,象征着忠诚、可靠和友谊。法兰克福及莱茵、美茵地区的商业和文化界友人共同庆祝元宵佳节正是中德友好的一个缩影。

  法兰克福所在地黑森州经济部中国事务部主任Norbert Noisser说,“中国沙龙”自十多年前就开始举办春节庆祝活动,一直致力于传播中国传统文化,如今已成为法兰克福地区中德文化与经济交流的重要平台,希望能在狗年更上一层楼。

  晚会有改编自舞剧《孔子》的一段采薇舞,展现了民间女子采撷薇菜的情景,象征了古代中国人民对安宁富足生活的美好向往;中国书法表演把用不同字体书写的”福“字送给参与抽奖环节的幸运观众;女声独唱在传统歌曲中融入现代元素……

  “中国沙龙”由法兰克福中国文化经贸服务中心主办,每年举办一次,旨在促进中德经济文化交流。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号