站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

学雷锋要形成全民自觉

来源:青海日报    作者:许贵元    发布时间:2018-03-06 08:27    编辑:田才

  今年3月5日,是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”55周年。在半个多世纪的时间里,学雷锋、树新风活动一直没有间断,特别是到每年三月份,各地都采取多种形式开展丰富多彩的学习纪念活动,令人欣慰。学习、弘扬和传承雷锋精神,向雷锋那样忠贞不渝地热爱党、热爱人民、热爱祖国、立场坚定、爱憎分明、爱岗敬业、无私奉献、报效祖国,是历史的召唤、新时代的要求,也是助人为乐、崇尚文明的永恒话题。

  学雷锋要脚踏实地深学实做。重在平时、讲求实效。提倡立足岗位学、立足本职学、联系实际学,扎扎实实学,一步一个脚印学;提倡时时学、天天学、月月学、年年学,学到老、做到老。坚持不懈,持之以恒,成为全民的自觉活动,形成常态化、长效化。

  学雷锋要谨防形式主义。学雷锋是全社会的一项长期重要活动,大家都要主动自觉学雷锋,积极争做“活雷锋”,为改革、发展提供强大精神动力,为社会进步提供强大正能量。同时,要极力反对那些“口头上”学雷锋,实际上搞“假大空”的形式主义、庸俗主义做法。弘扬正气树新风,自觉抵制“四风”和腐败现象,把学雷锋活动不断引向深入,让雷锋精神内化于心、外化于行,防止学做“两张皮”。

  让“雷锋精神”富有时代内涵。通过深化学雷锋活动,我们要牢固树立社会主义核心价值观,努力践行“四个意识”,坚定政治立场和理想信念,用“雷锋精神”教育人、鼓舞人、引导人、鞭策人、激励人,不断推进全民族精神文明建设和道德素养建设,为改革开放、实现中华民族伟大复兴的中国梦,创造更加和谐稳定、风清气正的社会环境。

  在新时代,我们要让雷锋的名字更加响亮,更加深入民心;让雷锋的精神处处闪光、不断光大;让雷锋的光辉形象永放光芒,让雷锋的英雄事迹代代相传、永驻人间!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号