站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国驻土耳其大使馆受安全威胁突然临时关闭

来源:环球时报    作者:    发布时间:2018-03-06 10:19    编辑:易 娜

  美国驻土耳其大使馆4日晚发布声明称,由于存在“安全威胁”,该使馆将在3月5日不对公众开放,仅提供紧急服务。

  美国有线电视新闻网5日报道称,美使馆在声明中建议,在土耳其的美国公民“保持低调”,避免前往大量人群所在地和使馆大楼,并在参观热门旅游景点和人流密集地时注意人身安全。当天,位于安卡拉的美国大使馆大门紧闭,使馆外警力比往常多了一倍,但来往的行人和车辆却明显少于以往。

  警方在使馆附近的路口设置了路障,警灯闪烁不止。每一个经过美国使馆门口的行人都必须要接受开包检查。另外,在美国使馆工作人员聚居的小区,不少美国外交官没有去上班,而是留在家中。

  美国使馆并未说明是何种安全威胁。不过4日当天,安卡拉省长办公室发表声明称,根据来自美国的情报显示,美国使馆和美国公民所在区域可能发生“恐怖活动”。对此安卡拉已经加强安全措施。

  据了解,安卡拉检察总长5日批捕20名恐怖组织成员。12名极端组织“伊斯兰国”成员已经被逮捕,警方仍在搜捕其余8人。安卡拉检察总长办公室宣布被捕人员均为外籍人员,被控为“伊斯兰国”招募成员。同一天,土耳其警方还逮捕了4名伊拉克人,据称4人或涉嫌袭击美国大使馆。

  2013年,土耳其极端左翼组织成员在美国驻安卡拉使馆门口制造自杀式爆炸袭击,造成一名警卫丧生。(聿普华)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号