站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

海东市千名干部下乡开展“两讲三促”

来源:青海日报    作者:张多钧    发布时间:2018-03-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 3月初,海东市在全市范围内开展“两讲三促”千名干部下乡活动,旨在全面准确深入宣传党的十九大和中央农村工作会议、省第十三次党代会精神,以及中央和省委1号文件,全力推进乡村振兴战略,推动农牧业生产和农村改革发展,增强农牧业农村发展活力。

  海东千名干部下乡讲党的十九大和省第十三次党代会精神,讲中央和省委1号文件确定一系列强农惠农富农政策,加深农村干部群众对乡村振兴战略的理解,牢固树立新发展理念,把党的政策转化为广大农民建设美丽家园的实际行动,为乡村振兴、农牧业农村现代化建设增添动力和活力。

  促生产发展,帮助开展备耕春耕生产,协调解决种子、农药、化肥、农膜等实际困难,帮助困难群众找门路、寻岗位。促精准扶贫,帮助村社开展党的扶贫政策、脱贫工程等的宣传和落实,坚定贫困村社及贫困户脱贫致富的信心和决心,帮钱帮物的基础上重点扶志扶智,提高贫困群众自我发展意识和能力。促乡村振兴,发挥第一书记作用,抓好主导产业培育、基础设施建设、村集体经济发展、生态保护,推行支部+贫困户+合作社的模式,培育新型经营主体,支持引导农民工返乡创业,拓宽就业创业门路。

  海东市千名干部下乡活动持续至6月中旬结束。期间下乡干部要做“三联两办”,即联系1户困难群众,联系1名村干部,联系1个合作社,办1件实事好事,办1件急事难事。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号