站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青新时评

分享到:

孵化乡村振兴新动能

来源:青海日报    作者:罗连军    发布时间:2018-03-07 08:29    编辑:田才

  面积大省、人口小省,资源大省、耕地小省,生态大省、产品小省,畜牧大省、效益小省,是青海省情实际中有特定性的优势。

  如何实施乡村振兴战略?

  振兴乡村,要深化农牧业供给侧结构性改革。加快构建现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,实施质量兴农、品牌兴农、科技兴农、特色兴农战略,不断提高青海特色农畜产品的创新力、带动力和竞争力。

  振兴乡村,要着力推动农牧区绿色发展。牢固树立并践行绿水青山就是金山银山的理念,开展农牧业绿色发展行动,实施重大生态保护与修复工程,强化农牧区环境突出问题治理。

  振兴乡村,要在更高层次上推动城乡融合发展。推动资源城乡有序流动,加快培养本土人才,加快基础设施建设,推进基本公共服务均等化,推动形成工农互促、城乡互补、全面融合、共同繁荣的新型工农城乡关系。

  振兴乡村,要大力培育农牧区健康向上的乡村文化。坚持正面引导,把社会主义核心价值观融入农牧区发展的各个方面。加强思想教育,充分挖掘传统文化,开展移风易俗、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家等向上向善行动。

  振兴乡村,要加强和创新农牧区社会治理。深化村民自治实践,建设法治乡村,强化基层党组织建设,建立健全党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的现代乡村社会治理体制。

  振兴乡村,要坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。保持攻坚韧劲,强化资金保障,增强内生动力,把扶贫与扶志、扶智结合起来。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号