站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海体育

分享到:

冬季阳光体育大会我省代表团有斩获

来源:西海都市报    作者:李占轶    发布时间:2018-03-07 08:29    编辑:田才

  青海新闻网讯 日前,由国家体育总局、教育部、共青团中央、黑龙江省人民政府主办的2018全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会在黑龙江省哈尔滨市举行。我省派出4名教练员、24名运动员和团部3人组成青海省代表团参加了大会并取得了历史最好成绩,也收获了冰雪运动带来的快乐。

  本次大会主题为“普及冰雪运动,培养冬奥之星”,主要分为青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流和爱国主义教育五大板块。青少年体育竞赛包括速度滑冰、短道速滑、冰球、花样滑冰、高山滑雪、越野滑雪、单板滑雪和蹦床等8个竞技类项目,和雪地足球、冰上龙舟、雪地定向越野和雪地障碍等4个群体类项目。

  我省代表队参加了所有群体类项目,获得了雪地足球甲组第七名、乙组第六名,冰上龙舟甲组第四名、乙组第四名,雪地障碍甲组第八名,这也是我省自参加冬季阳光体育大会以来取得的最好成绩,我省代表团还被组委会评为“体育道德风尚奖”,展现了我省青少年良好的青春风貌。

  全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会是目前我国最高级别的青少年冬季大型综合类体育活动,也是积极推动“三亿人上冰雪”,以实际行动助力2022年冬季奥运会,落实体育强国和健康中国战略的重要举措。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号