站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

斯里兰卡因暴力事件 进入为期一周的全国紧急状态

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-03-07 09:46    编辑:朱月琴

  斯里兰卡进入为期一周的全国紧急状态

  新华社科伦坡3月6日电 (记者 朱瑞卿 唐璐) 斯里兰卡总统西里塞纳6日晚签署公报。公报说,由于部分地区发生暴力事件,从6日起斯里兰卡进入为期一周的全国紧急状态。

  斯里兰卡总统新闻办公室在一份声明中说,此次全国紧急状态将持续一周,而非此前所说的10天。

  声明还说,在全国紧急状态期间,斯警方和军方将尽快恢复国内秩序。西里塞纳已指示警方和军方采取严厉措施惩治违反法纪、传播不实信息等行为,同时尽量避免对民众日常生活造成影响。

  据当地媒体报道,此次暴力事件由僧伽罗人和穆斯林之间的一起冲突引发。一名僧伽罗人上月在斯中央省康提地区迪格纳村被4名穆斯林袭击,本月3日在医院医治无效身亡。随后,迪格纳村及附近地区发生多起冲突事件。迄今,康提地区多人受伤,部分商铺和一座清真寺受损,超过50人因暴力事件被捕。

  从5日下午开始,康提地区已实行宵禁。根据警方最新通告,宵禁将持续至7日早晨。

  去年11月,斯里兰卡南部加勒地区僧伽罗人和穆斯林之间曾发生激烈冲突,政府在当地实施了宵禁。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号