站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

青海移动发布2018年春节大数据分析报告

来源:青海新闻网    作者:师成森    发布时间:2018-03-08 11:32    编辑:王金秀

  青海新闻网讯 春节期间,青海人去哪了?又有哪些人来青海了?……近日,青海移动发布2018年春节大数据分析报告,在朋友圈传播,告诉我们部分“答案”。

  报告显示,在外奋斗打拼了一年,游子纷纷回乡过年。春节期间,离青人数达40万余人,前往甘肃、四川、陕西三地的占据前三;回青人数达9万余人,来自甘肃、四川、陕西等地的游子返乡过年。到异地过年或回家过年,你来我往,春节就像开启一场说走就走的旅行。

  怎么个走法?报告显示,春节放假期间,汽车出行方式成为访亲会友、出行旅游的最佳选择,占八成以上。哪些人喜欢远游?而立出行正当时,中年男性占比达一半以上。西宁人春节喜欢聚哪儿?西门-大十字,力盟步行街、万达广场当仁不让,占据三甲。

  春节期间,在青人员在干什么?报告显示,追剧、观影、看春晚、视频APP一个都不能少,搜狗、爱奇艺、优酷排名榜前。除了走亲访友,还可以来一把说玩就玩的手机游戏,我叫MT2、王者荣耀、开心消消乐成为热门。

  当然,这只是一个企业的分析报告,并不代表什么权威结论,但在这“报告显示”背后,“大数据”正逐渐深入社会生活和个人生活的方方面面,渗透并改变着我们的生活方式。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号