站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 党建

分享到:

让海西党建品牌立得住叫得响

来源:柴达木日报    作者:索南江措    发布时间:2018-03-07 15:28    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 3月5日,海西州2017年度党建项目暨“三线四区”党建示范点综合考评会在德令哈召开。会议对2017年度海西州各地各部门落实州委书记党建项目、实施本地区本部门党(工)委书记、组织(组宣)部长党建项目情况及“三线四区”党建示范点创建情况开展综合考评,安排部署了2018年党建项目和党建示范点创建工作。州委常委、组织部长多杰出席会议并讲话。

  会议指出,通过党建项目和党建示范点陈述考评的形式开展了一次地区之间、部门之间抓党建工作的深度交流,在互观互学、互评互促中开阔了视野、学习了经验、拓展了思路、启发了工作,为更好推动2018年基层党建工作全面进步打下基础。

  会议强调,2018年的项目化党建工作,要凝心聚力联动做好省级重点党建项目,在巩固脱贫攻坚清零成果的基础上,全力抓好村集体经济发展,率先在全省实现集体经济“空壳村”全面清零,两市、三县的组织部长回去后迅速行动,结合地区实际,拿出本地区村集体经济发展的切实举措,形成党建引领村集体经济发展的“地区模式”、特色品牌;要以“三化”要求推动创建工作落实。各地区要以切实加强基层党组织政治功能和服务功能为目标引领创建工作,立足“七个服务”要求,以“党建+”模式作为抓手,针对不同领域基层党组织的特点,分类制定党建示范点创建工作,坚持中心工作推进到哪里党建示范点创建工作就跟进到哪里,分领域选树一批先进典型,推动基层党建工作面上提升,做到创建工作系统化;要以破解在基层实践中发现的重点难点热点问题为着力点,牢固树立破解难题就是特色、破解难题就是经验、破解难题就是创新、破解难题就是品牌的党建工作新思维,紧紧围绕当前工作中的不足、弱项、短板,切中具体问题、抓住要害,寻求解决问题的思路、办法和途径,让海西基层党建工作出特色、出创新、出经验、出品牌。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号