站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

青海省总工会机关成立“汪昌祥爱心志愿服务分队”

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-09 11:48    编辑:王海莲

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 通讯员 王玲 报道)为进一步扩大省总工会服务品牌,充分发挥以全国模范教师、劳模汪昌祥命名的“汪昌祥爱心志愿服务队”的品牌效应,3月5日,省总工会机关团支部组织19名职工志愿者,赴西宁市湟中县多巴镇看望劳模汪昌祥,观摩了汪昌祥爱心志愿服务队活动资料,聆听了劳模汪昌祥和他的爱心志愿服务队的感人故事,并成立了省总工会机关“汪昌祥爱心志愿服务分队”。

  当天,志愿服务分队就在多巴镇开展了学雷锋志愿服务活动。省总机关职工志愿者们走进多巴社区,向部分残疾人、孤儿、困难群众送上慰问品和工会组织的关怀和温暖。随后,职工志愿者们来到多巴福利院,为49名孤寡老人捐赠了收音机、毛巾、棉袜等生活用品,并为老人们义务理发、测量血压、问诊常见疾病、讲解健康常识,鼓励他们在福利院乐观生活、安享晚年。

  通过当天的系列志愿活动,省总机关职工志愿者们纷纷表示,志愿服务活动永远在路上,要紧跟模范脚步,践行雷锋精神,把爱岗敬业、奉献社会的精神永远传承下去,把助老、助学、助残、助困活动持续开展好,影响和带动更多的爱心人士参与到职工志愿服务活动中来,让社会各界需要帮助的人充分感受到祖国大家庭的温暖。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号