站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

庆“三八”传承中华经典 追寻最美中国梦

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-08 11:27    编辑:王海莲

  青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 通讯员 省总宣 报道) 3月6日下午,青海监狱系统女职工庆“三八”诗词美文诵读比赛活动在建新监狱举行。来自监狱系统基层工会的11个代表队100余人参加比赛活动。此次诵读活动由青海省总工会和青海省监狱系统工会共同主办,建新监狱承办。

  多年来,监狱系统女职工以高度的主人翁意识,围绕全系统中心工作,服务全省监狱工作大局,充分发挥“半边天”作用,涌现出了一大批爱岗敬业、无私奉献的巾帼英雄,做出了积极的贡献。

  诵读比赛在女子监狱宋丹等诗词吟诵《惜寸阴》中拉开帷幕,西宁监狱选手朗诵的《初心飞扬韵美璀璨》,演绎了五千年中华文明,赢得观众的阵阵掌声;西川监狱刘蕊等诗朗诵《丝路情长》,带着观众沿着古老的丝绸之路一起见证中华民族五千年文化的伟大辉煌;监狱民警教育训练基地宁惠萍、周莉的诗朗诵《我的南方和北方》通过对祖国南方和北方美景、文化的赞美,抒发了对祖国早日统一的殷切期盼;局机关李春燕朗诵的文章《第一次背娘》向观众讲述了“我”第一次背娘去医院看病的经历,让观众唏嘘不已;门源监狱王雪英、王向前的诗朗诵《我深爱着我的祖国》道出中国共产党带领中国人民由弱到强,从胜利走向胜利的艰难历程;柴达木监狱表演的《杨门女将之女儿当自强》让我们又一次看到了巾帼不让须眉的杨门女将保家卫国、浴血沙场,屡建奇功的故事。

  在欢快的《喜洋洋》乐曲声中,到场的工会嘉宾为获得比赛一等奖的西宁监狱代表队、二等奖的女子监狱代表队、三等奖的局机关代表队和优秀组织奖的建新监狱代表队颁发了奖牌和证书。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号