站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国内新闻

分享到:

习总书记“下团组”漫评②:书写新时代高质量发展优异答卷

来源:央视网    作者:    发布时间:2018-03-07 20:50    编辑:何继红

  习近平总书记3月5日下午来到内蒙古代表团参加审议,以“三个扎实”鼓舞内蒙古各族群众扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。总书记当选十三届全国人大内蒙古自治区代表,参加审议为内蒙古发展指点迷津,充分表达了党中央对少数民族群众生产生活状况的高度重视,充分体现了党中央加快推进民族边疆地区高质量发展、如期打赢脱贫攻坚战的坚定决心。

  民族问题关系国家长治久安,全面小康路上不能忘记每一个民族、每一个家庭。内蒙古发展得好不好,是关系民族团结和边疆稳定的大事,更是关系贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的大事。习近平总书记划定高质量发展、脱贫攻坚、民族团结三大重点任务,切中了民族边疆地区的特殊实情,把准了跨越发展的关键,为民族边疆地区经济社会发展再上新台阶指明了方向。

  新时代的华章,总是在新的奋斗里书写。在习近平总书记的亲切关怀下,铸牢中华民族共同体意识,按照高质量发展要求把现代经济体系这篇文章做好,守望相助、团结奋斗,共同守卫祖国边疆、共同创造美好生活,各族群众一定能共享伟大祖国繁荣昌盛的新荣光。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号