站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 国际新闻

分享到:

“文化中国·四海同春”欧洲之旅在米兰完美收官

来源:新华网    作者:    发布时间:2018-03-07 22:55    编辑:何继红

  新华社罗马3月7日电 (记者 李洁) 2018“文化中国·四海同春”欧洲慰侨演出团6日晚在意大利米兰结束了欧洲3国5城的最后一场演出,在月亮剧场精彩收官。

  在近3个小时的演出中,歌唱演员莫华伦、吕薇、魏金栋等为观众献上多首广为流传的歌曲;二胡演奏家邓建栋演奏《浏阳河》《赛马》等经典曲目,带给观众高雅的艺术享受;杂技表演《晃管》的惊险与幽默引来阵阵喝彩;魔术表演《变幻莫测》还邀请观众上台互动,现场气氛十分热烈。

  此次欧洲慰侨演出团由中国铁路文工团担纲,于2月17日从北京出发,已先后在英国伦敦、剑桥、曼彻斯特和法国巴黎进行了5场演出。

  “从侨胞们的热情中感受到了他们对祖(籍)国的眷恋。”回顾此次巡演的感受,邓建栋坦言深受震撼,演出团不仅为侨胞带去了一场场精彩的演出,也将中华文化的精髓在海外播撒出去,让更多“华二代”和外国友人爱上中华文化。

  观看演出的观众对艺术家的表演给予高度评价。米兰华侨华人工商会会长李秀桐说:“演出团为广大侨胞奉上精彩绝伦的艺术大餐,也带来了祖(籍)国人民的亲切问候,让我们感到温暖和鼓舞。”

  在米兰生活了10年的华人张利对演出赞不绝口。“本场演出的民歌互动环节富有创意,杂技表演扣人心弦,魔术智趣统一。”她说:“演出给华侨华人带来珍贵的艺术滋养和情感共鸣,发自内心地感激来自家乡的艺术家们。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号