站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海社会

分享到:

健身器材坏了可以申报更换

来源:西宁晚报    作者:建文    发布时间:2018-03-08 11:15    编辑:田才

  青海新闻网讯 许多公共场所和住宅小区内,有着各种各样的健身器材,多年来满足了众多居民的健身需求。可是有一些小区的居民反映说,他们小区有些健身器材因为损坏后存在着较大的安全隐患。这部分器材该怎样进行维护,该向哪个部门申请呢?

  据西宁市民刘先生反映说,他们小区很早就安装了健身器材,居民可在家门口进行健身锻炼,深受居民欢迎。然而由于健身器材使用不当,再加上多年风吹日晒、雨水侵蚀,许多器材都遭遇了不同程度的损坏。平时物业部门对小区的健身器材进行维护,也仅限于拧拧螺丝等简单的维修工作,一旦器材出现大故障,物业部门就不会维修了,物业部门也不知道应该找谁去维修。

  而市民李先生说,他们小区内的健身器材是由小区开发商购买安装的,已经用了十来年了,有些器材的质量还不错,虽然使用了多年还没有损坏,可有的已经出现了破损,他从网上了解到,国家《室外健身器材的安全通用要求》规定,室外健身器材的安全使用期限不能超过8年,对这些超期服役的健身器材,我们很想更换,但不知道流程怎么走?

  记者采访了城中区科技文体旅游局,据相关工作人员介绍说,按规定健身器材应该是谁安装谁负责维护,可是破损较为严重的健身器材大多集中在一些老旧小区,许多小区开发商都找不到了,就没人负责维护了。现在他们不管是由谁建设安装的,只要是反映给他们,他们就会负责进行更换。由于科技文体旅游局经费有限,他们也只能自筹资金买一些,再通过省、市体育部门申请一些,对损坏的器材进行更换。小区健身器材损坏后,报修的流程是:居民先向所在社区居委会进行反映,然后由社区居委会上报到街道办事处,办事处再向他们打报告,他们接到报告后会到现场进行查看,然后根据现场调查情况进行更换。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号