站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海各地

分享到:

西宁东川工业园稳中求进开好局

来源:青海日报    作者:王臻    发布时间:2018-03-08 11:15    编辑:田才

  青海新闻网讯

  【开栏的话】

  全省“百日攻坚”行动,是我省全面贯彻党的十九大精神,深入落实中央经济工作会议精神和省第十三次党代会精神、深入贯彻省委十三届三次全会和全省“两会”精神,确保全年各项工作起好步,开好局,打好“第一仗”、实现“开门红”的重大举措,是推动全年目标任务完成的“先手棋”“当头炮”。

  为推动全省上下进一步解放思想,拼搏实干,大兴调研学习之风、干事创业之风、督导落实之风,青海日报自今日起,推出《百日攻坚·干出新气象》栏目,以多种形式报道全省百日攻坚行动进展。敬请关注。

  3月6日中午,在青海中利光纤技术有限公司生产车间,工作人员正在全神贯注地进行光纤检测。记者走访看到,从研发部门到玻璃车床加工、光纤拉丝、光纤检测间等各个生产部门,全副武装的工作人员均有条不紊地忙碌着。 

  当日,记者来到西宁(国家级)经济技术开发区东川工业园区,走访园区企业时,目睹了一条条生产线上工人们热火朝天的工作身影。记者从管委会了解到,园区铜箔、多晶硅、光纤预制棒、铝材加工、乳制品等10户规上企业,产品市场需求旺盛,春节期间企业没有休息,一直在持续生产。同时春节后,园区上百家企业中已经有多半回复正常生产,展开春季生产新攻势。

  去年1月9日,伴随着我省“百日攻坚行动”正式启动,又经过“黄金季会战”、“夏秋季攻势”一波又一波的强力推动,助推青海中利光纤技术有限公司在提高生产技术水平和产品质量上取得了较好的成绩。2017年全年销售收入到达了3.4亿元。

  面对已经到来的新一轮百日攻坚战,副总经理贺秀才告诉记者,第一季度公司将以“稳生产”为主。为了保证春节小长假生产的稳定性,公司在春节期间安排了高层管理员轮班,检修计划从每月一天延长到了第一季度每月36个小时。客户的第二季度排产计划也已全部订满。同时,企业还通过对工业废氦气回收纯化循环利用、综合利用光纤预制棒尾气中二氧化硅粉尘、锅炉自动排污及热能回收等关键技术的攻关,大力降低生产成本,为第二季度各个项目的顺利实施提供坚实的基础和有力保障。

  走进青海诺德新材料有限公司,记者看到占地1.4万平方米的1号厂房已经完成封顶,现场施工人员正在完善管道安装等基础设施。

  据悉,青海诺德新材料有限公司建设的年产40000吨动力电池用电解铜箔工程项目,是采用溶铜、生箔、分切包装工艺,生产6-12微米的动力电池用电解铜箔,能够较好地实现上下游产业的协同,对完善青海新材料产业链有着重要的意义,是锂电产业的重要“补链”。

  在经过了去年一年紧锣密鼓的一期厂房建设后,主厂房已经完成封顶工作。青海诺德新材料有限公司董事长陈思成介绍,为了保证第三季度前的全链生产计划按时进行,今年第一季度将全面完善厂区的基础设施建设。

  目前,诺德公司厂区内的管道安装工程已经开始启动。从中央空调、天然气管道、工艺管线、水电气生产管线的安装,到纯水利制备、废水处理设备等生产设备的进厂,投产前工程上的各项准备工作正在稳扎稳打推进,为以后产品质量的提升和技术的创新打好坚实的基础。

  全年目标看首季,开好局起好步才能走得顺。新一年企业百日攻坚战的第一仗,东川工业园区将以稳为先,稳中求进。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号