站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省四座城市实现“交通一卡通”
西宁、海东、德令哈、格尔木实现城市公交互联互通 玉树市进入设备改造阶段

来源:西海都市报    作者:郑思哲    发布时间:2018-03-08 10:08    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 昨日,记者从省交通运输厅获悉,目前,我省交通一卡通覆盖率已达50%,今年将着力推进玉树、黄南等地的交通一卡通互联互通工作。

  目前,西宁、海东、德令哈、格尔木市已实现城市公交互联互通目标。其中,格尔木市完成互联互通设备的改造工作,近期正式发行与其他三座城市互联互通的“交通一卡通”。今年,我省将着力推进玉树、黄南等地的互联互通工作,玉树市公交互联互通的设备改造工作也将于近期展开。

  据悉,目前,我省交通一卡通全省覆盖市州率为50%,我省还将在实现西宁市、海东市与全国交通一卡通互联互通的基础上,加快推进交通一卡通在全省公交、出租汽车、停车场、高速公路ETC等交通运输领域的应用。

  交通一卡通工作的快速推进,离不开我省公共交通事业的快速发展,其中,以西宁市发展最为迅速。截至目前,西宁市公共交通机动化出行率达到65%,公共交通出行分担率(不含步行)达到63%,公共汽车线路网比率达80%,公共交通服务保障能力名列全国前列。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号