站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海湖新区开建一所完全中学 可容纳2100名学生 计划2020年投用

来源:西海都市报    作者:莫青    发布时间:2018-03-08 09:59    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 3月7日,西宁市光华中学开工建设,计划2020年完工并使用,建成后是一所可容纳2100名学生的完全中学,为西宁教育的快速发展再添新动力、增加新动能。

  新建光华中学,是加快西宁市教育现代化建设、促进教育均衡发展、完善区域教育资源配置所作出的一项重要决策,也是为解决西宁大班大校突出、教育资源紧张问题,提升西宁教育服务全省能力工程中的重点项目之一,更是满足群众期盼,服务群众需求的“民生工程”,项目占地4.52公顷,总建筑面积43500平方米,总投资3亿元,建成后可新增学位2100个,将有效缓解周边区域的入学压力,完善海湖新区教育资源配置,为西宁教育的快速发展再添新动力、增加新动能。

  今年,是西宁教育建设发展的攻坚之年,西宁市计划实施完善教育布局调整、消除义务教育大班额、改善农村贫困地区学校薄弱办学条件,提升校园绿化环境、扩充城乡学前教育资源、引进优质民办学校等8大类93个建设项目,从而有效缓解重点区域入学矛盾、基本消除义务教育超大班额、进一步削减大班额总量,改善农村薄弱地区办学条件、继续提升改善校园绿化环境,实现校园绿地率总量70%达标。

  市县(区)教育部门将按照市委、市政府的工作要求,坚定有效的推进各项前期工作,确保3月底,全市教育领域新建项目和续建项目的开、复工率达到70%和90%。各区县教育部门要全面梳理全年建设工作目标,科学组织、快速推进,在开复工后利用施工黄金期抢时间、抢进度,确保质量、确保按期投入使用,早日提升西宁教育服务保障能力迈上新台阶。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号