站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

柴达木生态治理及循环发展高峰论坛落幕

来源:西海都市报    作者:马晓君    发布时间:2018-03-08 10:37    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 3月1日,由中共海西蒙古族藏族自治州州委、州政府、柴达木(国家级)循环经济试验管委会主办的柴达木生态治理及循环发展高峰论坛,在首都北京落幕。会上,国家有关部委、青海省相关领导、专家院士、企业界代表等百余人为海西发展齐点赞。

  作为本次活动主办方,中共海西州委副书记、海西州人民政府州长、国家级柴达木循环经济试验区管委会主任孟海说:“海西州近年来牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,积极融入国家‘一带一路’战略,以柴达木国家级循环经济试验区建设为契机,依托良好的区位优势、丰富的矿产资源和坚实的工业基础,建成了全国面积最大的国家级区域性循环经济试点产业园区。”

  会议提出,海西州除了丰富的矿产资源以外,旅游资源日益被挖掘。长江源头、雅丹地貌、千年冰川、万丈盐桥、昆仑山道教圣地、西王母瑶池、二郎神洞、可可西里自然保护区、唐代吐蕃古墓葬群、“天空之镜”茶卡盐湖等闻名遐迩。北京第二外国语学院教授、旅游管理学院旅游管理系主任、中国旅游经济研究中心主任厉新建同志说道:“海西是典型的成长型资源地区、资源开发处于上升阶段,建议海西紧紧抓住‘一条主线、大力发展三类产业、采取四项措施’,着力打造产业发展新体系,重构产业发展新动力,营造产业发展新生态。”

  论坛结束后,专家们纷纷为海西未来的发展前景表示肯定,并将自己美好的祝福写在了签名墙上,衷心祝愿海西的未来越来越好!

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号