站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海北州和西部矿业集团签订文化旅游资源开发建设战略合作框架协议

来源:青海日报    作者:叶文娟    发布时间:2018-03-08 10:30    编辑:何继红

  青海新闻网讯 3月1日,海北藏族自治州人民政府和西部矿业集团共同签订了文化旅游资源开发建设战略合作框架协议,标志着海北旅游业从小而散向提质增效迈出了重要一步,为海北创建国家全域旅游示范区注入新的活力。

  近年来,西部矿业集团积极探索“旅游+企业”模式,成功打造了茶卡盐湖——中国“天空之镜”旅游品牌,得到了社会各界的广泛赞誉。海北州依托资源优势,注重生态与特色资源开发、景区景点建设、市场营销开拓、品牌提升、管理体制机制创新和区域协作,打造了原子城、花海门源、天境祁连、藏城刚察、河清海晏等精品旅游品牌,在全省率先实现4A级景区全覆盖,旅游业发展势头十分强劲。2017年,全州实现旅游人数862.72万人次、旅游收入26.62亿元,分别同比增长17.6%和30.1%。

  西部矿业集团党委书记、董事长张永利表示,将以整合开发建设祁连卓尔山景区为切入点,与海北州共同研究推进重点旅游景区和旅游项目的开发建设工作,积极探索全域旅游新发展道路,助力海北州在生态环境保护、全域旅游建设和绿色产业发展方面走在全省前列。

  海北州有关负责人告诉记者,海北州将通过此次协议签订,引进大型旅游集团,推动旅游资源市场化改革,着力改善旅游发展环境,强化旅游宣传促销,完善景区基础设施,加强产业融合,努力把旅游业培育成海北转型发展的支柱产业,为双方合作展现广阔的发展前景。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号