站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

努力建设富有生机与活力的妇联组织

来源:青海日报    作者:董慧 于瑞荣    发布时间:2018-03-08 10:41    编辑:何继红

  党的十八大以来,全国妇联持续推进改革创新,妇联组织各项工作迸发出蓬勃的生机与活力。“哪里有妇女群众,哪里就有妇联组织”的宏伟目标,不断成为发生在你我身边的生动现实。妇联是党联系妇女群众的桥梁和纽带,是党开展妇女工作最可靠最有力的助手。积极推进妇联组织和妇女工作的改革创新,是全面深化改革的重要组成部分,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是实现“建设更加富裕文明和谐美丽新青海”的必然要求。

  妇女工作是党的群众工作的重要组成部分。在妇联改革中要始终坚定不移把讲政治贯彻落实到妇联改革和工作的全过程,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实中央和省委关于妇联改革的部署要求,坚守妇联工作的政治标准,自觉把党的意志和主张、党对妇女群众的关怀落实到妇联改革的具体措施中,把妇联改革置于全省改革发展大局中去定位、去谋划、去部署,科学稳步、扎实有序推进。

  在省委、省政府的坚强领导下,在全国妇联的精心指导和有关部门的大力支持下,我省妇联牢牢把握保持和增强政治性先进性群众性的改革总要求,强化顶层设计,建立以省妇联改革方案为主加配套文件的改革保障机制,制定改革任务清单,试点先行、逐项推进,逐条落实,为强组织、建队伍提供政策保障。先后在西宁市、海东市、海南州、果洛州、玉树州及玛多、门源、贵德召开改革研讨会、观摩推进会,总结工作、研究问题、凝聚共识,齐心协力推进改革,省妇联党组成员带队赴各市州调研督导,研究制定更加有效的措施,以钉钉子的精神推动改革落实。各地妇联在党委的领导下,改革工作有序推进,为妇联组织和妇联工作的创新发展注入了强大的生机和活力。省妇联深入贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,着重把握基层妇联以及妇女群众的需求和期盼,扎实推进妇联组织和妇联工作改革创新,使妇联组织坚强有力充满活力,努力开创我省妇联事业新局面。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号