站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 图说青海

分享到:

循化草根篮球赛 全民共参与

来源:西海都市报    作者:李占轶    发布时间:2018-03-08 11:10    编辑:朱月琴

  比赛现场。本组图片由循化县文化旅游体育局提供

  各显身手。

  青海新闻网讯 “篮球之乡”又迎篮球盛宴。循化撒拉族自治县2018年“义教杯”乡镇篮球赛于3月5日至8日,在循化县体育馆举行。

  据了解,此次比赛共有9个乡镇的8支代表队参加比赛,其中岗察和尕楞组成一支代表队参加。比赛共进行4天27场次。从四面八方赶来观看比赛的观众把体育馆挤得满满当当。

  开幕式上,还有极具地方民族特色的文艺演出,婀娜动人的撒拉族舞蹈、热情奔放的藏族群舞……一场文体盛宴博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

  在循化县2018年“义教杯”乡镇篮球赛中,首场比赛对阵双方为道帷乡代表队和查汗都斯乡代表队,两支队伍的技术水平旗鼓相当,这也是观众们最为期待的一场球赛。

  值得一提的是,主办方还别出心裁,利用循化在线直播平台对本次篮球赛网络直播,让广大海内外游子也能通过网络关注家乡的赛事。

  众所周知,循化作为全国闻名的“篮球之乡”,篮球运动在这里有着深厚的群众基础,是群众体育活动重要的季节性赛事。每年春节期间,当地每个村都有自己的篮球赛事,都说循化已是“村村都有篮球队、家家都有篮球队员、人人都能当裁判”。据不完全统计,循化当地举办的各类篮球赛事每年超过1000场,当之无愧树起了“中国篮球第一县”的品牌。 

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号