站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西:把好新生入园体检关

来源:柴达木日报    作者:浩尔娃    发布时间:2018-03-08 11:31    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 儿童的健康成长,是社会、幼儿园、家庭最为关注的问题。近日,海西州妇幼保健计划服务中心的医生护士们为德令哈市及周边幼儿园的500余名幼儿开展春季入园健康体检。此次体检主要是对幼儿的乙肝五项、血细胞分析、身高、体重、头围等方面常规检查,基本涵盖幼儿生长发育的全部重要指标。

  体检现场,家长们有序地带领孩子各项检查,医生和护士用鼓励、表扬的方式给予幼儿心理疏导,积极营造一个轻松的检查氛围。在体检过程中,医生护士们分工明确,态度温和,一边鼓励着孩子,一边认真细致地检查,对每一位幼儿的检查都详细记录,整个过程井然有序。体检结束前,医护人员还会对幼儿的各项指标,综合健康评价及时向家长反馈、指导孩子的健康成长。

  “此次体检是为了加强对幼儿园的管理,规范幼儿健康体检,通过检测、评价、反馈,让家长全面了解孩子的发育状况。”州妇幼保健计划服务中心儿童保健科科长何蓉英说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号