站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全省绿色信贷余额突破2100亿

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-08 11:34    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近年来,我省将绿色金融作为长期发展战略,引导金融机构强化地方特色绿色金融产品创新,继续加大对绿色产业的支持。截至目前,绿色信贷余额突破2100亿元,达到2133亿元,同比增长9.75%。

  近年来,我省不断加大金融精准扶贫工作力度,在持续推进农村信用体系建设的同时,以金融撬动农牧业产业发展,推出系列农牧业保险险种,目前我省政策性农牧业保险补贴品种已增至21种,蔬菜价格指数保险试点品种达6种,藏系羊、牦牛保险试点增加到5州9县,农房保险在全省全面推行,大病保险业务覆盖人口增至458万人,城乡居民基本医保委托经办地区扩展至4州1县。此外,首创“双基联动”模式,形成我省最靓丽的金融品牌,建立村级信贷工作室2952个,合作贷款余额93.54亿元,累放贷款128.43亿元,服务惠及62.6万户群众。

  据介绍,全省金融系统今后将继续以“六个一”、“530”和“双基联动”为抓手,及时跟进,强化督导,确保普惠金融特别是精准扶贫各项金融政策全面落地。同时,深入实施农村信用体系建设和小微企业信用培植工程,持续推进“金惠工程”,进一步发挥保险保障作用,提高基层群众金融素养,优化农牧(社)区普惠金融发展环境,不断提升基层普惠金融服务能力和水平,全力服务普惠金融综合示范区试点建设。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号