站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全国化肥使用量青海减幅最大

来源:海东时报    作者:陈钰月    发布时间:2018-03-08 11:34    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 根据2018年农业部发展计划司和全国农业资源区划办公室第28期《发展计划动态》显示, 2016年化肥、农药零增长行动结果评估,全国化肥使用量青海省减幅最大,减少12.9%。

  近年来,我省紧紧围绕减肥增效、推广配方肥这个核心,以“增产施肥、经济施肥、环保施肥”为理念,以“精、调、改、替”技术措施为抓手,提高了化肥使用率,减少了化肥用量。据了解,我省深入推进测土配方施肥行动,提高肥料利用率减少了化肥用量。并且,积极推进施肥方式转变,防止养分流失减少了化肥用量。与此同时,加大新型肥料新技术应用,集成高效施肥技术减少化肥用量。充分利用有机肥资源,增施有机肥减少了化肥用量。不断提高耕地质量水平,提升耕地综合生产能力减少了化肥用量。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号