站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

西宁市城西户政让群众感受暖心服务

来源:海东时报    作者:王悦    发布时间:2018-03-08 11:35    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 春节长假结束后,一波波的辖区群众陆续前往西宁城西公安分局户政大队户政服务中心办理身份证、户口迁移审批等手续,为了应对办证高峰,户政服务中心推出一系列便民措施,方便群众办理业务。

  据了解,为满足群众高涨的办证需求,确保高峰期也能够优质高效的服务辖区群众,户政大队加强窗口服务意识,认真组织户籍民警、辅警学习关于户籍业务办理的二十二项便民举措、户政法律法规与政策等,着力加强户籍民警、辅警的业务技能培训,确保及时快捷地为群众办理户籍业务,并力求做到户籍业务办理的“零差错”。同时,要求户籍民警、辅警坚持微笑服务、满意服务,对于群众提出的问题,认真细致予以解答;用心与群众沟通,简化办事程序;在办理业务上“不看关系,不讲人情”;紧紧围绕群众所想、所需、所盼,积极拓展服务渠道;对手续不全的实行一次性告知服务,解决办事群众“来回跑”问题。

  同时,户政服务中心在户籍大厅内配备了长椅、热水壶、茶杯等,设立了意见箱、公开举报电话和预约服务电话,配置了户籍业务填表台,让前来办事群众有位座,有水喝,有方向。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号