站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

气温回升 青海湖冰面活动被叫停

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-03-08 11:30    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 随着最近气温回升,青海湖部分区域的冰面时冻时化,冰情十分复杂。为切实保障游客人身和财产安全,从即日起,青海湖景区管理局禁止组织任何形式的青海湖冰面活动,禁止在冰面上开展摄影等户外采风活动,禁止任何机动车辆进入湖区冰面。

  近年来,随着青海湖景区冬季各项旅游活动的推广,青海湖冬季冰上徒步穿越活动开始受到户外俱乐部和旅行社的关注和响应。但有些自行组织的冰上穿越活动和冰面车辆越野活动,一味追求刺激、惊险,将冒险认同为探险,盲目深入海心山及湖心区域,导致人员体力透支、迷路及车辆陷落湖中的事故时有发生。

  为此,青海湖景区管理局最近再次发布警示,禁止游客开展冰面活动,团体或个人如违反规定继续组织开展相关活动,青海湖景区管理局将依法进行处罚,并将违规的旅行社、户外组织和摄影组织列为“黑名单”,取消其组织参观游览青海湖的一切优惠活动。海心山作为青海湖国家级自然保护区的核心区,其生态环境受到严格保护,应尽量减少人为活动的影响。为了自身安全和环境保护,严禁户外群体组织以穿越海心山为卖点的徒步活动。青海湖沙岛景区结合冰上徒步和沙漠探秘资源,开辟出安全的“沙岛冰上徒步探秘”线路,可以满足户外爱好者和大众参与体验冬游青海湖魅力的需求。各户外俱乐部和旅行社可利用已有线路,积极组织参与,共同推动青海湖景区冬季旅游健康有序发展。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号