站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

我省将给残疾人核发新证

来源:海东时报    作者:张傲    发布时间:2018-03-08 11:26    编辑:朱月琴

  青海新闻网讯 近日,全省残疾人证核发管理工作培训班在西宁举办。省残联党组书记、理事长曹晓出席培训班并讲话。

  据了解,本次培训班是新的残疾人证管理办法实施后第一次对全省残联系统办证工作人员举办的培训,目的在于统一对办证管理新政的认识,加深对新政策新要求的理解,增强各地贯彻新政策新要求的思想自觉和行动自觉。在严格标准、创新方法、确保残疾人证办理核发工作规范有序的基础上,牢固树立和贯彻“以残疾人为中心”的工作理念,始终想着残疾人、方便残疾人和服务残疾人,自觉对准坐标,主动承担责任,加强残疾人证核发管理工作监督和检查,坚决杜绝“人情证”、“关系证”、“金钱证”,维护残疾人合法权益。

  培训班上,省残联组联部对《青海省残疾人证管理实施办法》进行了解读,并结合实机演练操作详细讲解了残疾人办证系统框架、功能模块、统一认证管理、办证流程、智能证试点等内容。对办理残疾人证的申请资格、办理程序、系统操作、公示审核、批准备案、年审核查等提出了规范性要求。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号