站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 本网原创

分享到:

西宁机场新增青岛—五台山—西宁航线

来源:青海新闻网    作者:    发布时间:2018-03-08 16:12    编辑:孔令磊

  青海新闻网讯 (本网记者 雒婷 报道) 全国民航航班换季即将到来,3月6日,首都航空新开青岛-五台山-西宁航线,拉开了青海航空市场夏秋航季增加航线、加密航班的序幕,这是西宁首次开通五台山航线,五台山也成为西宁机场在山西省除省会太原之外的第二个通航点。此航线同时也增加了一条飞往青岛的航线。

  据了解,首都航空本次新开航线由空客320执飞,去程航班号为JD5526,12:50西宁起飞,14:30抵达五台山,15:30五台山起飞,17:15抵达青岛。回程航班号为06:55青岛起飞,08:50抵达五台山,09:50五台山起飞,11:50抵达西宁,班期为每周二、四、六共三班。

  五台山是驰名中外的佛教胜地,是大智文殊师利菩萨的道场,而五台山又因建寺历史悠久和规模宏大而居佛教四大名山之首,故有金五台之称,东台望海峰、南台锦绣峰、中台翠岩峰、西台挂月峰、北台叶斗峰五座山峰环抱整片区域,顶无林木而平坦宽阔,犹如垒土之台,故而得名。

  西宁-五台山-青岛航线在“世界屋脊”青海与中国四大佛教名山之首“金五台”,以及海滨城市青岛三地之间架起了空中桥梁,为三地游客出行提供了新的选择。

  青海即将进入旅游旺季,为了方便广群众出行,青海机场公司将继续协调航空公司,积极新开和加密更多航线,打造青藏高原区域枢纽机场,提供更加便捷的出行服务。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号