站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

海西州紧锣密鼓备战3•15国际消费者权益日

来源:青海新闻网    作者:王保君    发布时间:2018-03-09 10:49    编辑:崔永焘

  青海新闻网讯 在“3•15”国际消费者权益日即将到来之际,海西蒙古族藏族自治州市场监督管理局、海西州消费者协会以“品质消费,美好生活”为主题,以“深化消费指导、硬化消费监督、优化消费教育、强化消费维权”为主线,集中安排并全面推进3•15宣传系列活动。

  据了解,海西州市场监管局、海西州消费者协会依托“检查与监督相结合,宣传与引导相结合,约谈与点评相结合,体察与评议相结合”的总体原则,精心部署了15项大型活动。在权威发布方面将筛选并发布2017年度海西州消费维权十大看点,征集并发布影响消费品质的不和谐现象,集中公布消费侵权事件,发布消费维权典型案例,发布2017年度质量抽查和市场整治情况;在消费监督方面将清理并公布消费领域霸王条款,开展消协约谈或行政约谈,开展消费教育和消费维权七进活动,开展消费品质体察评议活动;在投诉受理方面将建立消费纠纷协助调解机制,开通网上3•15投诉在线;在深化主题方面将举办提升消费品质座谈会,开展提升消费品质经营承诺;在扩大宣传方面将开展消费者权益保护法网上有奖问答,举办“品质消费美好生活”3•15大型广场宣传活动。

  据介绍,目前海西州市场监管局、海西州消费者协会正举全局之力稳步实施有序推进3•15系列活动,力求通过“把握投诉热点、对准问题焦点、攻克维权难点”等一系列做法,着力提升地方消费品质。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号