站内检索:
 
您的位置: 青海新闻网 / 青海新闻

分享到:

全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议召开

来源:青海日报    作者:乔欣    发布时间:2018-03-09 08:28    编辑:童洋

  青海新闻网讯 3月7日,全省立法计划工作会议暨省人大常委会立法智库组建会议召开。省人大常委会党组副书记、副主任马伟出席会议并讲话。

  马伟指出,新时代新征程新任务对地方立法工作提出了新要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,将省委决策部署贯穿到立法工作的全过程和各个方面。要着力提高政治站位,严格落实立法责任制,争做立法工作的行家里手,讲大局、讲奉献、讲团结,遇事多商量、难事多担当、大事多支持、相互多理解、成绩多谦让,保质保量地完成每一项立法工作。

  马伟指出,建立健全立法专家顾问制度,是党的十八届四中全会提出的要求,也是加强立法能力建设、提高立法科学化民主化水平的迫切需要。各方要密切配合,不断探索创新专家智囊作用发挥、论证咨询、法治论坛、专题讲座、调研实践、考核奖励等有效途径,努力提高专家参与立法工作的积极性和实效性,为我省立法工作提供重要的专业支撑和智力支持。

  马伟强调,要切实增强责任感和使命感,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定坚持正确政治方向,认真履行立法的政治责任,为推进依法治省和全面深化改革提供坚强有力的法制保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号